AgriProFocus

Indonesia bersama  VegIMPACT menyelenggarakan program pelatihan daring Urban Farming  bagi siswa SMK Pertanian. AgriProFocus mengusulkan untuk menyelenggarakan serangkaian pelatihan bagi siswa yang juga dapat menjadi alternatif untuk menggantikan pekerjaan lapangan sementara. Siswa dilatih oleh para ahli di bidang hortikultura dengan metode urban farming, selama tiga pekan 10 pertemuan daring yang diakhiri dengan Kompetisi Desain Urban Farming.
Kegiatan ini diikuti oleh SMK Pertanian seluruh Indonesia yang mendapat program kerjasama Indonesia-Belanda, yaitu revitalisasi SMK Pertanian dan program Innocab. Masing-masing sekolah mengirimkan dua tim peserta, begitu juga SMKN 5 Jember. Salah satu Tim SMKN 5 Jember mendapatkan Juara 2 dalam KOMPETENSI DESAIN URBAN FARMING dengan tema URBAN FARMING RAMAH LINGKUNGAN, anggota tim Mohammad Novan Efendi (Kelas XII PPT 1), Nuning Atuillah (Kelas XII PPT 2), Muhammad Sahar Ramadhani  (Kelas XI PPT 1), Davito Dzaki Shalfana (Kelas XI PPT 2), Elok Faiqoh (Kelas XI PPT 2),  dibimbing Bapak Abdul Muhid, AMd. SPd. Dan Ibu Dienna Yulia Nurhasana, SP.

• White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon

Jl. Brawijaya No. 55, Darungan, Jubung, Sukorambi, Kabupaten Jember, Jawa Timur 68151