Sambutan Kepala Sekolah

Kualitas sumberdaya manusia suatu bangsa menjadi makin penting, karena tenaga kerja yang dibutuhkan dalam era global harus mampu bersaing dalam pasar bebas.
Sekolah menengah kejuruan sebagai penghasil tenaga kerja terampil tingkat menengah di bidang kejuruan dan teknologi, dituntut meningkatkan kualitas tamatan yang hanya dicapai melalui komponen pendidikan, termasuk inovasi yang terus menerus. Untuk itu diperlukan penataan sistem pendidikan di setip wilayah dalam rangka peningkatan kualitas sumbedaya manusia yang mengacu kepada trend kebutuhan pasar kerja baik secara regional, nasional maupun global.
Oleh karenanya perlu disiapkan tenaga kerja Indonesia yang mampu berkompetisi dengan tenaga kerja asing, untuk itu diperlukan pengetahuan dan kemampuan yang berbasis pada kompetensi dengan standar internasional.