Kunjungan Green School Bali ke SMK Negeri 5 Jember

Kunjungan Green School Bali ke SMK Negeri 5 Jember diikuti sebanyak 22 siswa yang terdiri dari berbagai negara (Siswa SMP dan SMA) dan 5 pembimbing.  Kunjungan ini dalam rangka Sosialisasi “Bio Bus dan Green Workshop” Green School – Bali di SMK Negeri 5 jember, tentang penerapan sekolah berwawasan lingkungan dan teknologi dengan memanfaatkan limbah minyak goreng rumah tangga/ jelantah, menjadi Bio Fuel untuk kendaraan bermotor/ Bio Bus dan Produk sabun.

Pola dan perilaku hidup berwawasan lingkungan memiliki korelasi yang lekat sekali dengan SMK Negeri 5 Jember yang merupakan sekolah kejuruan yang berbasis pada pertanian/ alam.

Sebagai tali persahabatan antara 2 lembaga di lakukan penanaman pohon sebagai simbol kerjasama yang dapat memperkuat kerjasama antar lembaga, meningkatkan kompetensi siswa dan daya saing sekolah di era global