Hari pertama PPDB SMKN 5 Jember diserbu calon pendaftar

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) sudah dimulai hari Jumat tanggal 25 Mei 2018 untuk pengambilan PIN dan berakhir tanggal 8 Juni 2018.
Antusias dari calon siswa yang akan mengambil PIN luar biasa, tercatat 400 calon siswa yang sudah mengambil PIN.
Di SMK Negeri 5 Jember, sebelum pengambilan PIN, calon siswa dikumpulkan di aula untuk mendapatkan informasi tentang persyaratan, jalur pendaftaran, simulasi pendaftaran online dan pemilihan kompetensi keahlian / jurusan.
Untuk pemilihan kompetensi keahlian diharapkan calon siswa memilih sesuai bakat dan minat mereka. Sebagai penguatan dan motivasi kepada calon siswa, Panita PPDB SMKN 5 Jember mendatangkan pihak industri yang sekaligus merupakan alumni yang sukses dalam bidang perbenihan, yaitu H. Slamet Sulistiyono, SP Direktur PT Benih Citra Asia yang bergerak di bidang perbenihan nasional merupakan alumni SMK N 5 Jember (SMT Pertanian) tahun lulus 1992.