Dirgahayu Republik Indonesia ke 73

SMK Negeri 5 Jember dalam rangka memperingati hari Proklamasi Republik  Indonesia ke-73, melaksanakan upacara bendera di lapangan sekolah. Upacara dihadiri oleh seluruh siswa, guru, dan karyawan dengan Pembina upacara Bapak Sofyan Hadi Purwanto, SE.,MT selaku kepala sekolah. Upacara berjalan khidmat, namun menjadi meriah adanya tim paduan suara yang penuh atraktif. Selain itu sajian dari Paskibra, tarian, serta drama dari Teater Angsa. Tepuk tangan gemuruh pada tarian siswa-siswa Papua.

Kegiatan dilanjutkan tasyakuran bapak ibu guru yang dihadiri pula oleh pendamping Revitalisasi SMK, Bapak Ir. Iskandar Hadiyanto, MM. Pada kesempatan ini, bapak kepala sekolah memberikan penghargaan pada bapak ibu wali kelas yang berprestasi.